はじめて馬刺しを食べた
今日は生まれて初めて馬刺しを食べました。
普段食べている牛肉や豚肉や鶏肉とは一味違う感じでした。
肉自体にはくせもなく、無に無臭でした、なんか変な癖があるのかと思ったが
以外にあっさりしていて
おろし生姜に醤油を付けて食べると非常においしいです。
にんにく醤油も試してみました。
おいしかったです。
馬刺し自体は低カロリー高たんぱくらしいので、味もあまり胃にもたれる
感じもなかったので、非常に食べやすかったです。
そこで、年末の贈り物に馬刺しもいいのかなぁと思います。
馬刺し自体あまり普段食べることもないので、贈られるひとの好き嫌いもあると
思うので、よく確認してから送ったほうがよいかと思います。
そこで、今回初回するのは、
馬刺し専門店【菅乃屋ミート】
熊本に数店舗ある馬刺し専門店、自社ファームで馬を大切に育てているので、品質もよく、いろいろな部位を試せるお店です。
ここの通販もいろいろな種類があり贈り物には最適です。
特にレバーが、臭みもなく非常においしいので、一度試してみたいです。
実店舗に行く機会はなかなかないので、手軽にネットで、熊本の本場の味の馬刺しを食べることのできる数少ないお店です。
贈り物にもきっと喜ばれると思います。